Самое интересное на Maison&Objet/зима 2017. Первая десятка

«Тишина – это новая роскошь». Под таким лозунгом прошла зимняя сессия парижской выставки. Однако компании, приехавшие на Maison&Objet, не хотят молчать! В павильонах Paris-Nord Villepinte показали сотни новых коллекций и подробно рассказали о них всем любопытствующим дизайнерам, декораторам, архитекторам и любителям эффектного декора. О самых ярких и необычных новинках – в нашем обзоре.

Alessi

Итальянские производители дизайнерской посуды, мелкого декора и кухонной утвари никогда не упускают возможности показать свои новинки в Париже. На этот раз они действительно удивили. Биоморфная скульптурная терка Forma была спроектирована ушедшей от нас в прошлом году Захой Хадид (архитектором и прицкеровским лауреатом). Архитектора уже нет, а тёрка – вот она.

Терка Alessi

Адам Корниш спроектировал стальные настенные часы с ультра-лаконичным дизайном.

Часы Alessi

Многие хорошо известные предметы из разных коллекций были обновлены. Например кофейник Pulcina от Микеле де Лукки теперь умеет делать не только эспрессо, но и американо.

Коллекция Alessi
Кофейник Alessi

Arita400Project

На стенде японской компании Arita400Project объединили несколько необычных коллекций из страны восходящего солнца. Все предметы, будь то посуда, лампы или вазы – из тончайшего и легчайшего фарфора. Классические японские сервизы соседствуют со стилизациями и совершенно новыми сериями с современной графикой.

Посуда
Тарелка
Чайный сервиз
Прямоугольный чайник
Чашки

Bosa

Итальянская марка всегда показывает что-то неожиданное и веселое. На этот раз дизайнер Джованни Мотта спроектировал для Bosa новую порцию забавных монстриков из смеси глины, смолы и бумаги. Каждый монстр – со своим характером.

Монстрики
Разноцветные монстрики

Nobodinoz

Создавая марку с забавным названием, ее основатели-испанцы думали о себе и собственных детях. «Когда в доме появляются малыши, родители стараются наполнить пространство яркими красками и разноцветным пластиком. Между тем, дети быстро растут и далеко не все любят все это буйство синтетики. Однако дети любят играть, и мы придумали интерьер для игры, созданный из натуральных материалов. Мы производим ткани тех цветов и с такими принтами, которые не режут глаз родителям с хорошим вкусом», – рассказывает один из представителей фабрики. На стенде, среди прочего, продемонстрировали несколько новых вигвамов всех размеров, самый большой из которых вполне вместил бы веселую взрослую компанию.

Ткани Nobodinoz
Коллекция Nobodinoz
Nobodinoz черно-белые мотивы

Wonder Glass

Британская компания производит стеклянные панели и светильники в Италии, преимущественно в окрестностях Венеции. Несколько инсталляций с участием объектов Wonder Glass украсили стенд. Авторам проекта удалось подчеркнуть возможности сложного, дорогого стекла с помощью игры света и тьмы. На фото – последний проект бюро Захи Хадид – серия скульптурных светильников Luma.

wonderglass

Vita Copenhagen

Лампы с абажурами из перьев, свисающие на шнурах светильники-лампы, различные версии классической люстры «Артишок» и другие выразительные светильники делают в Дании и любят по всему миру. Упакованные в маленькие коробочки – они, легкие и компактные, собираются за считанные минуты, а выглядят празднично и дают мягкий, рассеянный свет. В этом году к коллекции абажуров из белоснежных гусиных перьев добавилось несколько новых размеров.

Лампа в абажуре
vitacopenhagen

 

SIEGER by FÜRSTENBERG

Коллекция Sip o Gold, придуманная Майклом Зигером для совместного проекта двух немецких мануфактур, пополнилась новыми моделями. Четыре стакана из тонкого фарфора с позолоченным краем и черно-белым узором. По словам дизайнера, он был вдохновлен старинным серебряным гоблетом, подаренным ему женой.

 

Sieger

 

Serax

Небольшой семейный бизнес по производству цветочных горшков за 30 лет превратился в крупную бельгийскую фабрику, на которой производится все – от тех самых цветочных горшков до текстиля и мебели. Каждая коллекция создается по эскизам дизайнера – состоявшегося и известного или совсем юного, но обязательно талантливого.

Сервиз The Art of Dining был придуман бельгийской художницей Дельфиной Боэль.

Посуда Serax

«Водопад слов, танцующее бла-бла-бла – лучший способ донести свою мысль» , – комментирует автор свою коллекцию.

Не обошлось и без новых серий цветочных горшков и ваз – как забавных, так и элегантных.

Экспозиция Serax
Коллекция Serax
Serax

Kalmar

Классические хрустальные люстры, созданные на производстве Австрийской компании Kalmar, украшают лучшие отели по всему миру. Но в дизайн-студии компании придумывают значительно менее дорогие, но от этого не менее прекрасные современные светильники. Гордость коллекции – лампа и торшер Billy BL были недавно обновлены дизайнером года-2016 Илзе Кроуфорд из Великобритании. На стенде компании можно было увидеть настольную и напольную версии лампы из розового дерева с латунной отделкой.

Светильник

SDE

Группа французских компаний производит текстиль для спальни, кухни, столовой и ванной комнат, а также великолепные ковры с 1974 года. Каждый бренд имеет свою особенность, свою линию и собственную ценовую политику. Несколько больших стендов выставки целиком посвящено французскому текстилю. Весенне-летние лукбуки всех брендов SDE вдохновляют на перемены.

Цвета весенней коллекции текстиля Vivaraise – как будто слегка выгорели под жгучим южным солнцем. Идеально подходят для создания летнего интерьера в стилистике прованса или шебби-шика. Декоративные подушки с восточными узорами от T&B, также как и пестрые ковры и табуретки-пуфы TRR – тоже хороши для обновления и расслабленного отдыха. Дизайнеры марки Winkler культивируют французский образ жизни – вина, травы, сыры и многое другое из того, чем гордится страна, можно изучать на фартуках, скатертях и салфетках этой марки.

Коллекция SDE
Красная декоративная подушка SDE
Пуф
Табурет SDE
Стенд SDE
Подушки SDE
sde winkler3
sde winkler
Табурет SDE
Текстиль SDE
sde на Maison&Objet

Richard Ginori

Итальянцы привезли на выставку коллекцию посуды Aurea с психоделическим узором. По словам представителей марки, таким образом они переосмысляют творчество классика архитектуры и дизайна, Джо Понти. В серии 26 предметов, включая тарелки всех размеров, чайники, подносы и кружки. Декор нанесен на керамику вручную.

Посуда richardginori Maison&Objet
richardginori посуда
Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее

Проекты фабрики «Тесный круг»

Организатор и креативный директор выставки Wood Works Олег Дьяченко рассказывает о планах на 2017 год.

Читать далее