10 новинок Maison&Objet

Парижская выставка Maison&Objet – это не просто смотр новых коллекций мебели, светильников, обоев и других элементов интерьера. Это еще и направление, в котором хочется двигаться дальше. Недаром дизайнеры и декораторы всего мира с таким удовольствием приезжают в Париж дважды в год.

Весь город в январе и в сентябре живет с выставкой в одном ритме. Открываются дизайнерские кафе и шоу-румы, за каждой дверью пьют шампанское и говорят о дизайне. Перед вами топ-10 самых обсуждаемых новинок январской сессии-2016 года.

  1. Коллекция обоев по рисункам Хайме Айона, Eco Wallpaper. Шведская компания не в первый раз приглашает знаменитостей к созданию принтов. Испанец Хайме – неоднозначная личность в мире дизайна. Сложно сказать, чего в его творчестве больше – дизайна или искусства. Обои от Айона – это круги, точки и простые линии. «Я старался сделать как можно более простой рисунок. Забавно, как меняется впечатление от комнаты, декорированной этими обоями, в зависимости от времени дня и освещения», - комментирует автор.
    Обои Eco Wallpaper
  2. Легкое кресло из березы покорило посетителей выставки своим элегантным видом. Мебель в скандинавском стиле, будто вырезанная и сложенная из бумаги, придумана французской командой Mum Dad&Me – мамой, папой и сыном, которые начинали с концепт-стора в Ангулеме, где продавали мебель. С недавних пор они производят дизайнерские объекты для всей семьи в собственной столярной мастерской. Появление коллекции на Maison&Objet – их профессиональный дебют.
    Кресло из березы Mum Dad&Me
  3. Мастера консервативной мебельной марки Taillardat, привыкшие к классическим формам, не меняющимся веками, оказались фанатами Звездных войн. Один из традиционных столиков был декорирован бронзовыми фигурками Дарта Вейдера, магистра Йоды и других героев саги.
    Столики Taillardat
  4. Новый мотив от Missoni Home, представленный на выставке – яркие тропические рыбы, сливающиеся в безумный гипнотический узор. Тропики – новое увлечение дизайнера Розиты Миссони. Коллекция сделана из водонепроницаемых прочных тканей, которые рекомендуется для использования в непростых погодных условиях – на лоджиях, балконах, в садах и парках.
    Коллекция Missoni Home
  5. Декоратор Мадлен Кастен, известная любовью к экстравагантным цветовым сочетаниям и вызывающим узорам, представила на стенде Moissonnier очередные шедевры – яркие комоды классических форм, отличающиеся от своих традиционных собратьев пестрой расцветкой. В этом году марка Moissonnier празднует свое 130-летие, и по такому случаю Мадлен придумала этот розовый комод, покрасила и декорировала его вручную, добавила немного золота и узора, напоминающего шкуру экзотического животного. Впрочем, на стенде нашлось место и более сдержанным комодам и бюро.
    Розовый комод Moissonnier
  6. Эффектно смотрелся стенд французской марки Thierry Vide. Светильники из перфорированных листов нержавеющей стали, которые мастера производят прямо в Парижском бюро, отбрасывают на стены, полы и потолки причудливые тени, делая любую комнату просторной и загадочной.
    Светильники из нержавеющей стали
    Светильники Thierry Vide
  7. Стенд русского дизайнера Анны Муравиной вызвал жаркие споры. Посетители обсуждали не столько проекты Анны Муравиной, а сам факт наличия стенда с целой линией промдизайнерских новинок: от корпусной мебели до тканей и обоев. Коллекция мебели была создана в сотрудничестве с маркой . Придумывая комоды и столики, Анна увлеклась формами и декором 60-х годов и историей космонавтики.
    Стенд русского дизайнера Анны Муравиной
  8. И снова о космосе. Проектируя эту коллекцию, дизайнеры, по их собственным словам, вдохновлялись самой вселенной… Посуда для «космического ужина» – результат сотрудничества итальянских компаний Seletti и Diesel. Вазы, подсвечники и кофейные чашки сделаны из латуни. Эти предметы дополнили представленные ранее тарелки, олицетворяющие 9 планет солнечной системы, солонки и перечницы в форме ракет и фарфорового астронавта.
    Посуда Seletti и Diesel
  9. Швейцарский архитектор Марио Ботта, классик, автор проекта кафедрального собора Эври под Парижем, музеев в Базеле и Сан-Франциско, библиотеки в Дортмунде, придумал для компании Lalique… хрустальную вазу. Ваза Geo пополнила серию Crystal Architecture collection. Архитектор не скрывает, что Geo – миниатюрная версия Палаццо деи Диаманти в Ферраре. Ваза существует в трех версиях – прозрачной, черной и темно-синей.
    Хрустальная ваза Geo
  10. Молодой датчанин Йонас Эдвард, не успевший разочароваться в экологичном дизайне, делает лампы из переработанных водорослей. После того как срок их службы закончится, светильники и предметы мебели из проекта Terroir пойдут на удобрения.
    Лампы из водорослей, Terroir
Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее