Запрещенные цветы Marimekko

Знаменитому принту с маками исполняется 50 лет. Этот принт – пожалуй, самый узнаваемый цветочный узор в истории промышленного и фэшн-дизайна.

Принт с маками
На фото: Маки, Marimekko

Основательница финского текстильного бренда Арми Ратия в 1964 году запретила цветочный декор для всех тканей Marimekko. Ей они казались символом безвкусицы, нужно было производить более актуальные и оригинальные ткани. Арми заявила, что цветы прекрасны только в природе, но не в качестве принта.

Цветочный принт

Арт-директор компании Майя Исола не стала слушать Арми и совершила настоящую цветочную революцию, она была большой любительницей цветов и в огромном количестве выращивала их в собственном саду. Именно этот сад и вдохновил ее на создание целой серии цветочных принтов, которые не только завоевали любовь Арми Ратии, но и стали пользоваться бешеной популярностью во всем мире.

Посуда
На фото: Посуда

Маки Unikkо растиражированы и узнаваемы повсюду. В этом году компания празднует 50-летний юбилей Unikko, по этому случаю выпущена лимитированная коллекция предметов интерьера и одежды.

Подушка
На фото: Подушка
Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее