Скандинавский дизайн на итальянский манер: датский и шведский дизайн для фабрики Gubi

Итальянские фабрики стараются сотрудничать с итальянскими дизайнерами. В крайнем случае – с французскими. В исключительных – с американскими... На фабрике Gubi предпочитают скандинавский дизайн. В рамках Миланского Мебельного салона-2014 планируется представить очередные скандинавские новинки.

Paradiset, Кёрстин Херлин-Холмкуис
На фото: Paradiset, Кёрстин Херлин-Холмкуис

Стин Гам и Энрико Фратези из датской дизайн-студии GamFratesi  дополнили свою коллекцию для Gubi журнальными столиками и барными стульями. «Мы объединили датский функционализм, простоту и практичность с итальянской эмоциональностью. Мы берем то лучшее, что есть в истории и культуре Италии и Дании, и создаем коллекцию. Первый предмет – кресло Masculo – появился в 2008 году. С тех пор коллекция продолжает пополняться».

GamFratesi, Стин Гам и Энрико Фратези
На фото: GamFratesi, Стин Гам и Энрико Фратези

Старые и новые предметы серии можно увидеть в городском Palazzo Litta в центре Милана. Показ второй скандинавской коллекции состоится на стенде компании в выставочном центре Rho Fiera. Здесь – переосмысление идей классика шведского дизайна Кёрстин Хёрлин-Холмкуис, в частности, ее коллекции 1956-го года Paradiset. Знаменитые кресла «Адам» и «Ева» и диванчик «Paradise» можно будет увидеть в новом цвете.

GamFratesi, Стин Гам и Энрико Фратези
На фото: GamFratesi, Стин Гам и Энрико Фратези
Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее