Новостройки Московской области: что такое миниполис и стоит ли покупать там квартиру?

Редакторы Roomish.ru отправились на разведку в один из самых успешных миниполисов – «Радужный» в Видном.

Миниполис «Краски жизни»
На фото: Миниполис «Краски жизни» в городе Видное.

Концепция миниполиса появилась на рынке недвижимости не так давно. В 2010 году само понятие ввели в оборот менеджеры девелоперской компании Сити XXI век. «Миниполис» стал золотой серединой между мегаполисом с его бешеным ритмом жизни, автомобильными пробками и отсутствием свежего воздуха и разрозненными многоэтажными новостройками-«человейниками», которые десятками вырастают в чистом поле каждый год.

По сути, миниполис – это продуманный до мелочей жилой квартал, в котором можно существовать, не покидая его границ и не чувствуя себя при этом, чем-то обделенным. Уезжая каждое утро на работу, житель миниполиса должен быть уверен в том, что его семья ни в чем не нуждается и имеет доступ ко всем необходимым социальным услугам, магазинам и паркам. Как правило, миниполисы спроектированы таким образом, чтобы здания образовывали укрытые от ветра дворы, в которых располагаются детские площадки и тренажерные залы «на свежем воздухе». Отдельные здания в комплексах предусмотрены для торговых центров, кафе и клубов.

Здания миниполиса
На фото: Все здания, входящие в миниполис, гармонично сочетаются друг с другом по цвету.
Торговый центр
На фото: Архитектурой и дизайном торгового центра миниполиса занимались архитекторы из бюро Сhapman Taylor, чьи проекты общественных пространств располагаются в самых разных уголках земли.

Фасады всех зданий миниполиса «Радужный» отличает яркая, привлекательная цветовая гамма. Это не те безликие одинаковые дома, среди которых бывает сложно найти собственный. Кроме того, для миниполиса девелопер изначально выбирает площадку с видовыми возможностями. Из окон многих квартир «Радужного» можно любоваться великолепными видами на лес, холмы и церковь.

Липовая аллея
На фото: Липовая аллея миниполиса, посаженная жителями.

Купив квартиру в таком миниполисе, ее владелец получает не только квадратные метры, но и своего рода атмосферу, возможность быстро подружиться с соседями (например, в миниполисе «Радужный» в Видном для этого функционирует специальный «Соседский клуб») и продвигать собственный малый бизнес.

Велосипед во дворе дома
Велосипед во дворе дома
На фото: Во дворе дома можно не бояться оставить велосипед.

«Радужный» был спроектирован архитекторами бюро «Остоженка». Главный архитектор бюро Раис Баишев так объясняет принцип миниполиса: «Идея в том, что каждый жилой комплекс должен быть полноценным городом в миниатюре, где просчитывается каждый метр, каждая тропинка и каждое дерево».

Квартиры с мебелью
На фото: Некоторые квартиры продаются с чистовой отделкой, мебелью и аксессуарами для дома.

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити XXI век»:
«Девелоперская группа «Сити-XXI век» давно следует в проектировании принципам нового урбанизма. Жизнь объекта для нас не заканчивается с его вводом в эксплуатацию, мы продолжаем развивать жилые комплексы в соответствии с концепцией миниполиса. Формирование оптимального пула арендаторов, развитие добрососедства, мероприятия для жителей, поддержание территории в хорошем состоянии – все эти задачи также отчасти находятся в зоне компетенции урбанистики».

Вариант гостиной в однокомнатной квартире
На фото: Вариант гостиной в однокомнатной квартире
Кухня объединена с гостиной
На фото: В большинстве готовых квартир кухня объединена с гостиной.

Проекты миниполисов делают известные архитектурные бюро, а интерьеры квартир придумывает команда штатных дизайнеров девелопера. Цена квартиры с отделкой и мебелью не принципиально отличается от цены «голой» квартиры, поэтому покупатели часто отдают предпочтение жилью, в которое можно приехать с чемоданами и сразу начать жить.

Компактная спальня
На фото: В компактной спальне все продумано до мелочей.
Вариант спальни
На фото: Еще один вариант готовой спальни.
Рита Птах специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее