Дорогой ковер как символ борьбы

Авторские ковры для компании KOVЁR BÜRO придумывают три знаменитых дизайнера – Ян Кат, Юрген Далманнс и Микаэла Шлейпен. У каждого – собственный стиль, своя техника, рисунок, идея и материал.

Peace Piece, KOVЁR BÜRO
На фото: Peace Piece, KOVЁR BÜRO

Работы Яна Ката не только украшают квартиры и дома, но и выставляются на международных художественных ярмарках.  Серия Erased Heritage («стертое наследие») – это вариации на тему старинных восточных ковров, созданные вручную в Непале из овечьей шерсти и тонкого китайского шелка.

Этой зимой ковер Peace Piece из этой коллекции, со словами «Мир» и «Любовь», вышитыми на 30 языках, стал главным героем благотворительной акции фонда ЮНОДК и символом борьбы с торговлей людьми. В ходе вечера было продано и несколько других ковров от Яна Ката – общей стоимостью более 180 000 евро.

Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее