Диван в заплатках: дизайн от бабушки

Лоскутное шитье.

Португальская компания Anaric делает диваны с 1988 года. Среди многочисленных кушеток, диванов и диванчиков были и огромные, старомодные, неповоротливые модели, обитые темно-синим бархатом со стежкой-капитоне, и компактные бизнес-кушетки, обитые светлой кожей.

Anori, Anaric
На фото: Anori, Anaric

Дизайнеры Anaric изо всех сил старались отличаться от своих итальянских коллег, делать что-то принципиально непохожее. В результате получалось довольно скучно и расплывчато: недостаточно ярко, чтобы привлечь внимание, но и не идеально лаконично, чтобы выглядеть универсально.

Последняя коллекция Feel Home – другое дело. Ставку сделали на стиль 60-х и 70-х, ультрамодный ныне винтаж, а точнее, его имитацию. Первые предметы Feel Home появились в 2012 году, и по сей день линейка все расширяется.

Диван Anori – смешной, со своим характером, «слепленный» из сотни фрагментов тканей с разной фактурой и узором – не перепутаешь ни с чем. Кажется, обивка составлена какой-то очень неглупой, умелой бабушкой с хорошим вкусом...

Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее

Проекты фабрики «Тесный круг»

Организатор и креативный директор выставки Wood Works Олег Дьяченко рассказывает о планах на 2017 год.

Читать далее