Британский дизайн индийского ковра для испанской марки

Дизайнеры английской студии Doshi Levien спроектировали для бренда Nanimarquina коллекцию «индийских» ковров с незаконченной вышивкой.

Коллекция Rabari – это три вида ковров из 100% новозеландской шерсти, вышитых вручную в Индии местными мастерицами.

Нипа Доши и Джонаан Левьен не стали напрямую копировать традиционные национальные узоры. «Нам хотелось передать настроение, особую чувственность, уникальность ручной вышивки Ахмедабадских вышивальщиц. Они никогда не повторяются, много импровизируют. Наши композиции получились сложными, спонтанными, не вполне законченными, в этом их прелесть», –  рассказывают дизайнеры.

Софья Ремез специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее

Проекты фабрики «Тесный круг»

Организатор и креативный директор выставки Wood Works Олег Дьяченко рассказывает о планах на 2017 год.

Читать далее