Лофт + ар деко, интерьер ручной работы

Проект Cravotta Interiors, Техас

Дизайнер – Марк Кравотта

Фото: Paul Bardagjy

Просторная гостиная-столовая
На фото: Просторная гостиная-столовая

Необязательно покупать готовые отделочные материалы и предметы мебели. Если у вас в запасе много времени, сил и идей, все это можно придумать самостоятельно и сделать на заказ.

Именно так чаще всего поступает техасский дизайнер Марк Кравотта, владелец дизайн-студии Cravotta Interiors. В юности Марк занимался живописью и дизайном ювелирных украшений, он не признает массовые, штампованные предметы и старается избегать их в своих интерьерных проектах.

Квартира, расположенная в резиденции Four Seasons в зеленом американском городке Остине, штат Техас, досталась Марку без отделки. Ничего переделывать было не нужно, работа началась с чистого листа.

Зона столовой
На фото: Зона столовой

Выбор стиля

Придумать выразительный интерьер в абсолютно пустом пространстве, да еще и для воображаемых заказчиков (квартира делалась для продажи) – технически проще, чем переделывать старую квартиру для реальных людей, но сложнее психологически.

Оттолкнуться не от чего и нечем оправдываться в случае неудачи. Тут уже не сошлешься на вкусы заказчиков или неудачное расположение окон. Дизайнер выбрал рискованный вариант – вместо нейтрально-бежевого интерьера, подходящего всем и каждому, он придумал яркий, выразительный декор и совместил элементы стиля ар деко со стилистикой лофта.

Сочетание, казалось бы, странное, но именно здесь, в высотном доме с панорамными окнами и потрясающими видами из них – оно выглядит на редкость гармонично.  От ар деко здесь – форма большинства кресел, натуральная кожа, редкие и экзотические породы дерева, эффектные вазы и яркие узоры на коврах. От лофта – открытое пространство, огромные окна, кирпичные стены, деревянный пол и игровые элементы, вроде кресла, подвешенного к потолку.

Лаунж-зона и кухня
На фото: Лаунж-зона и кухня

Мебель на заказ

Все знаковые предметы мебели, вроде кухонного острова, обеденного стола, бара из палисандра и массива махагони или кровати, обитой кожей, были сделаны по эскизам дизайнера. 

Кухня
На фото: Кухня

Даже принт обоев – имитация керамогранитных плит в спальне, был придуман Марком.  Спальня, кстати, – это единственное место в доме, где вообще потребовались обои. Во всех прочих помещениях – белые стены служат прекрасным фоном для произведений искусства, выбранных дизайнером в арт-галереях.

Главная спальня
Главная спальня
Фрагмент спальни
Фрагмент спальни
Гостевая спальня
Гостевая спальня
Фрагмент гостевой спальни
Фрагмент гостевой спальни

Планировка и зонирование

Планировка изначально была вполне удачной, самое просторное помещение дизайнер отвел гостевой зоне, включающей кухню и столовую, при этом, если кухня отделена от основного пространства кирпичной стеной, то далее  вместо перегородок он использовал предметы мебели, сгруппированные друг с другом. Границы лаунж-пространства очерчены турецким ковром, на котором поместились журнальный столик и группа посадочных мест, а столовая группа, отмечена эффектным светильником.

Фрагмент лаунж-зоны
Фрагмент лаунж-зоны

Личные комнаты воображаемых хозяев – спальни и кабинет – оказались спрятаны от посторонних глаз. Комнаты эти – небольшие, зато из окна кабинета открывается вид на озеро Lady Bird, а из одной из спален легко попасть на обширную террасу, куда выставлены удобные шезлонги.

Кабинет
Кабинет

Одну из комнат дизайнер стилизовал под винный погреб, намекнув тем самым будущему владельцу на то, что неплохо бы почаще устраивать шумные вечеринки.

Имитация винного погреба
Имитация винного погреба
Складной бар
Складной бар
Вид из холла на гостевую зону
Вид из холла на гостевую зону
Гостиная
Компактный санузел с росписью на стенах
Компактный санузел с росписью на стенах
Рабочий стол
Рабочий стол
Фрагмент квартиры
Фрагмент квартиры
Вход в кабинет
Вход в кабинет
Лора Заовражнова специально для roomish.ru
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта с обязательным указанием источника активной индексируемой ссылкой.
Добавить комментарий

Последние статьи
Миниполис «Краски жизни»

На что похожа жизнь в миниполисе? Редакторы Roomish.ru спешат поделиться своими впечатлениями от поездки в «Радужный».

Читать далее

Вид экспозиции.

Обширная экспозиция, собранная на прошедшей в Русском музее выставке «Структуры», стала полем для исследования «нового формализма» 1960 - 2010-х.

Читать далее

Ковчег интерьер

Талантливые архитекторы уже много лет пробуют придумать такой дом, который можно не только построить за считанные дни, но и перевезти на новое место в случае необходимости. Попросту – собрать и...

Читать далее

pascal_cuisiner

На Design Miami/Basel 2017 были представлены почти пятьдесят галерей из одиннадцати стран, продемонстрировавших дизайнерские предметы от начала ХХ века до самых последних новинок.

Читать далее

Часы Alessi

Топ-10 самых ярких и необычных новинок, представленных на зимней сессии парижской выставки Maison&Objet 2017, по версии журнала Roomish.ru.

Читать далее